起底“作死”网红第一人:一年花费50万买道具

起底“作死”网红第一人:一年花费50万买道具
2019年05月19日 21:48 封面新闻

本文地址:http://www.125.144031.com/s/2019-05-19/doc-ihvhiqax9842654.shtml
文章摘要:752msc.com,谢德伦单手一抬是天才,巨大兄弟。

  原标题:起底“作死”网红第一人②:一年花费50万买道具 拍摄短视频已变生活方式

  封面新闻记者 申梦芸

  拍摄“作死”短视频是为了赚钱吗?95后“作死”网红第一人敬汉卿并不否认。

  但另一方面,他又不仅仅为了赚钱:一年花费50万买视频道具,几乎不接广告…在他看来,只有那些真正热爱生活,喜欢记录的人才能在短视频领域赚到钱。

  接广告会伤害粉丝 坚持传递快乐

  有传言说,敬汉卿发了,如今住上了别墅,年薪百万。对于他人的评论,其实敬汉卿并不是太在乎,“如果天天被这些流言蜚语所困扰,你就没有更多时间去研究更有趣的视频了”。

  虽然做短视频博主的确很赚钱,但如今的敬汉卿,对赚钱已经没有了原先的迫切。他现在关心的是怎样把公司经营好。2017年他组建了自己的传媒公司,除了运营自己的账号,也开始孵化其它的短视频博主,希望未来朝着MCN方向发展。

  如今,敬汉卿制作的短视频,已经不再动不动就“作死”,而是更倾向于好玩有趣的题材。他会尝试负重100斤跑步,啃10斤重的巧克力,试着生吃一斤重的俄罗斯龙虾……当然,和“女运营”在一起后,他的视频中也加入了一些温暖的元素,也常常在短视频中“撒狗粮”。

  一年花费50万买道具 未来会拍摄更多短视频内容

  他有一个“灵感库”,里面装着自己各种各样稀奇古怪的想法。甚至,有时没灵感了,就翻翻淘宝购物车,看看自己还有哪些购买的道具没有用。去年,敬汉卿光是买道具,就花费了50万,大部分道具只会用一次。

  他说,拍这些视频的目的就是好玩,挑战大家没有做过的事情。“也许有很多人也有跟我同样的想法,但我去尝试了,也算是给大家一个普及。”在他看来,自己并不是在传递不正确的价值观,反而是,如今大家的生活条件好了,有了更多的娱乐消遣活动,而自己的视频恰好能够让他们在紧张的生活之余能够得到娱乐,放松。

  作为短视频的重要收入来源之一,很多博主都通过电商带货挣钱,但敬汉卿说自己几乎不接广告,因为拍广告“伤害”粉丝。

  搞笑视频的博主那么多,但并不是每个人都能成为短视频领域的KOL。“如果只是为了赚钱而进入到这个行业,就会像被割掉的韭菜,是赚不到钱的,而真正能赚钱的,是那些热爱生活,热爱记录的人”。敬汉卿说,他就是个这样的人。

  而如今,他也在思考拍摄一些其它类型的视频,并且利用短视频这种形式记录更多有价值的东西。

  对话

  记者:为什么要选择拍“作死”短视频?

  敬汉卿:我在某视频网站上看见“作死”的视频形式在国外订阅量很高,但当时在中国却还没有,未来这样的短视频模式一定是有市场的,所以开始尝试。

  记者:你觉得拍“作死”短视频是在传递不正确的价值观吗?

  敬汉卿:我觉得没有。其实很多视频里的点子,都是观众告诉我,“这个很有意思,你要不要尝试一下”。我尝试之后,也会告诉观众,什么东西味道不错,什么东西对身体没有危害。我觉得自己就像一只小白鼠,就当帮观众试毒了。

  记者:你觉得这类视频为什么有市场?

  敬汉卿:现在大家的生活节奏都很快,压力也很大,可能就是喜欢看一些轻松的、搞笑的。

  记者:如何看待大家对你的评价?

  敬汉卿:其实我不太在乎这些。如果天天去回应这些的话,自己怎么进步呢,所以只管提升自己就好,多去想如何把视频拍得更有趣。

  记者:对于未来的规划?

  敬汉卿:“作死”视频已经在国外证明了是有市场的。另外,我也会利用短视频这种形式去传递更多具有价值的事情。

责任编辑:张义凌

短视频赚钱道具
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有